Maçã foi a 10° fruta fresca mais exportada pelo Brasil em 2024

De acordo com os dados do Boletim Semanal de Conjuntura Agropecuária, divulgado pelo Departamento de Economia Rural (Deral), e notícia veiculada pela Agrolink, a maçã foi a 10ª fruta fresca mais exportada pelo Brasil em 2024, com mais de 10 mil toneladas vendidas ao mercado externo.
Com o valor médio da tonelada em US$ 944/t, o que gerou uma receita de US$ 9,4 milhões em 2024.
Por outro lado, apesar do animador cenário de exportação, constatou-se também que essa foi a fruta fresca mais importada pelo Brasil no mesmo período, com a aquisição de mais de 235,3 mil toneladas, a um preço médio de US$ 1.122/t. Totalizando uma despesa de importação de US$ 263,9 milhões.
No Brasil, a produção da maçã é desenvolvida principalmente nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná, os quais representam 98,4% da colheita nacional, que alcançou 1,2 milhão de toneladas em 2023.
Maçã foi a 10° fruta fresca mais exportada pelo Brasil em 2024

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